3 on 3 – Tips Memilih Handphone Baru ala Wisnu Kumoro

Wisnu Kumoro main juga nih ke Millennia TV, gak tanggung-tanggung Wisnu bawain acara 3 on 3. Kali ini Wisnu Kumoro lagi-lagi bahas gadget. Mumpung lebaran nih, gak cuma baju aja yang baru gadget terutama HP juga harus baru donk.

Wisnu merangkum tips nya dalam 3C yaitu,

1. Cost / Biaya
Dalam biaya yang perlu dipikirkan adalah harga dasar, kemudian aksesoris karena biasa kita beli HP baru pasti kepengen pakai aksesoris yang keren juga donk. Selain itu kalau kita beli online pikirkan juga ongkos kirim dan pajak serta asuransi juga jika kita beli dari luar negeri. Beberapa toko sudah menyediakan paket asuransi lho, namun kita juga bisa bikin rencana asuransi sendiri dengan cara menyisihkan uang secara rutin sampai dengan perkiraaan kapan kita akan ganti HP baru lagi. Ya mirip tabungan gitu deh. Jangan lupa juga mikirin biaya kuota internet ya.

2. Customisation
Kustomisasi ini bisa berupa aksesoris, nah cari HP yang banyak ketersediaan aksesorisnya. Cari juga HP yang gampang kustomisasi dalam hal ekosistemnya seperti tema, wallpaper dan beberapa setting ekosistem lainnya.

3. Community
Komunitas penting sekali dipertimbangkan dalam membeli HP. Jadi kalau ada apa-apa dengan HP kita, kita mudah mencari referensi mengatasinya. Belum lagi kalau kita mau jual HP kita, tinggal lempar aja ke komunitas. Semakin banyak yang pakai HP kita sebenarnya semakin bagus juga.

 

Punya tips lain dari yang disampaikan oleh Wisnu Kumoro? Tulis di komen aja ya.
Selamat ganti HP baru.

 

Youtube
Millennia Cool
Wisnu Kumoro

Facebook
facebook.com/millenniatv

Website
www.millenniatv.com

(16)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>